聖達公司召開2018年檢修技改工作總結會

時間:2018-12-29 作者:王濤 字號:[ ] 分享

12月25日,在沙灣水電站、安穀水電站2019年枯水期檢修工作全麵開展之際,公司組織召開了2018年檢修技改工作總結會。公司領導及經管部、安監部、生產部及水工處相關人員共計30餘人參加會議。會議從檢修技改的現場管理,質量、工期、合同管理,安全環保管理等方麵全麵總結了2018年檢修技改工作,安排部署了2019年檢修技改工作。

與會公司領導充分肯定了2018年檢修技改工作取得的成績,對2019年檢修技改重點工作作了安排部署並提出要求:一是繼續堅持“修必修好”的原則,全力做好2019年枯水期檢修工作;二是結合上級公司、行業相關製度要求,修訂完善公司合同、檢修技改管理、安全等相關標準;三是進一步加強設備“老、大、難”問題的研究,消除設備隱患;四是充分發動員工、專業技術人員“立足崗位保安全,積極探索創效益”;五是公司各部門要通力配合,重點做好沙灣水電站3號機組擴大性C修、雙向門機大修、兩台主變檢查性大修,安穀水電站1-4號機組C修、主變小修等工作,全麵協調管控好檢修技改中的安全、質量、進度、費用等;六是繼續探索狀態檢修,進一步提升設備管理水平。

  會議期間,全體參會人員還對2018年檢修過程暴露出來的如項目合同流程及時間過長、部分管理事項與實際製度要求不一致,外委單位作業人員安全意識淡薄等問題進行了充分討論、提出了實質性的解決方法。

2018年,公司認真貫徹“安全、經濟、高效”的管理方針,持續抓好檢修、技改過程安全生產管理工作,全力開展檢修標準化落地,堅持“修必修好”的原則,積極探索設備狀態檢修,嚴格按照兩站2018年生產計劃,結合流域電站主設備檢修時間、水情等及時調整檢修、技改計劃,同步有序開展各項檢修、技改工作,保質保量圓滿完成了2018年兩站主設備9台機組、7台主變、4條線路、23孔閘門、6台門機及其他輔助設備的檢修、技改、維護工作任務,提升了設備的穩定性及可靠性,全年未因設備原因多棄一滴水、少發一度電。

2018年,公司重大檢修技改項目順利完成。一是完成安穀水電站中控室實現沙灣水電站遠控建設工作,為樂山流域電站集控運行奠定了堅實基礎;二是沙灣水電站監控係統開關電源小技改、創造大效益;三是對安穀水電站橋機、門機安裝在線監測裝置,提升了兩站起重設備安全管理水平;四是安穀水電站5號機組頂蓋排水泵係統自主設計,改造,預防為主,未雨綢繆,成功避免水淹水車室及機組非停事件;五是徹底解決了主變夾件接地電阻過大,接地電流為零,有效防範了主變可能出現的重大安全風險;六是通過對沙灣水電站2號機組A級檢修,調速、勵磁等係統技改,解決了因調速勵磁板件老化、廠家不在生產備件、故障率高,頂蓋和支持蓋密封損壞漏水量大等一攬子較大設備問題;七是積極探索狀態檢修,編製了公司設備狀態檢修管理標準,製定了安穀10KV廠用電係統狀態檢修策略。

   


【打印】 【關閉】
瀏覽次數:
www.francedujour.com www.ag0475.com www.dgtatfung.com www.cylmbbs.com www.paradiseholidayhk.com www.zj-hengxiang.com www.wy3307.com www.ag1p.com www.zzxwh.com www.sofiasaintfan.com