當前位置:首頁
> 資訊中心 > 公司要聞

元旦獻詞:深化改革,保持定力,沿著高質量發展道路奮進

時間:2018-12-29 信息來源:本站 作者:公司評論員 字號:[ ] 分享

2018年,麵對外部政策、市場環境等多種不利因素疊加影響,公司上下認真落實集團公司和公司股東會的決策部署,圍繞公司“十三五”時期發展規劃,堅持穩中求進工作總基調,以提質增效為中心,逐層分解目標責任,強營銷、保發電、抓投營、推國際、督尾工、防風險、強黨建,盡最大努力、爭最好結果,各項生產經營呈現穩步向好的發展態勢,發電量、營業收入、利潤均超額完成年度計劃,提前兩年實現扭虧為盈目標,為做好明年各項工作,以優異成績喜迎新中國成立70周年奠定了堅實的基礎。

這一年,籌備十年的巴拉電站正式獲得核準,楊家灣電站全部機組投產發電,夏特電站建設按計劃加快推進,“斬尾”工作穩步實施。

這一年,公司首個海外運維項目南歐江二期水電站運維合同簽約,公司成功邁出“走出去”第一步。售電公司正式獨立運行,通過拓展售電代理和谘詢服務市場,取得了交易收入。

這一年,公司深入推進了三項製度改革,及時構建了國際業務和售電業務等新業務管理體係,穩妥完成了發電類子公司兩地辦公工作過渡。通過加強作風建設,兩級公司各項管理工作水平不斷提升,承諾函案重大風險完全化解。

這一年,公司強化“質量、安全、環境、進度、投資”五大要素管控,年度主要在建、前期項目工程建設有序、受控,未出現質量及生產性安全事故,西昌風電二期、樂水上城集控大樓工程項目獲中國AG直营网優質工程獎。

這一年,公司運維檢能力不斷提升,美姑河公司、中國水電聖達公司獲評股份公司發電企業運營指標優秀管理單位,美姑河公司榮獲全國電力行業發電機組大修質量獎,安穀電站運維班組獲評全國電力行業設備運維優秀班組。

這一年,公司全年實現生產安全零事故目標,安全生產形勢持續穩定,公司成為集團第一家通過應急能力建設評估的投資(平台)企業,獲四川省安全應急管理標杆企業稱號。

展望2019年,電力市場格局和利益格局將繼續深度調整、深刻改變。把握行業形勢、樹立發展信心,AG直营网既要行業比也要同行比,既要看當前更要看長遠。行業比:新電改以來,由於行業出現政策性普遍虧損,企業個體很難獨善其身,但近兩年公司通過內強管理、外拓市場,盡最大努力實現了降本增效、扭虧為盈。同行比:對標在川各大發電企業,公司在機組利用小時數、平均電價等可比指標方麵都達到甚至優於同行平均水平。看當前:雖然宏觀形勢和行業形勢依然嚴峻,公司投資回報暫時不達股東預期,但公司效益已觸底、反彈、向好。看長遠:水電作為穩定、低價、環保的清潔能源,仍然潛力大、後勁足、前景好、收益長效可觀。

麵對新的一年,挑戰和機遇並存,機遇大於挑戰。2019年,公司生產經營的關鍵詞依然是:營銷。

馬雲說過:“生意越來越難做,越難做越是機會,關鍵在眼光。”2019年,電力行業競爭勢必更加激烈,市場營銷勢必更加難做,但越難做越是機會,關鍵在AG直营网發現市場的眼光。

電力營銷未來仍將是改變公司當期經營效益的主攻方向和突圍方向,兩級公司要更加積極地創造性開展電力營銷工作。要繼續按照“統一營銷、兩級聯動、業績雙進、確保存量、激勵增量”的原則,繼續堅持以營銷為龍頭,以價值最大化為導向,激活思路、找對門路、拓寬銷路,集眾智、納眾策、匯眾力,發揚走遍千園萬企、吃盡千辛萬苦、說盡千言萬語、想盡千方百計的營銷精神,充分發揮營銷改善業績的“第一引擎”作用、提振效益的“第一要務”作用以及提質增效的“第一抓手”作用,繼續以銷穩產、以銷促產、以銷增產。

兩級公司要持續創新製度供給,持續釋放製度紅利,把最優質的資源、最優秀的人才、最強勁的機製向市場營銷重點傾斜,充分調動營銷活力、挖掘生產潛力對衝效益下行壓力,開展多層次、多形式、多途徑的立體飽和營銷,緊盯市場拓銷量、圍繞銷量跑市場,切實發揮電力營銷在鞏固公司業績向好態勢中的決定性作用和“關鍵變量”作用。

麵對新電改、新常態,水電長期向好的基本麵沒有變,水電潛力大、前景好、回報長效可觀的基本特征沒有變,國家長期鼓勵水電為代表的清潔能源開發的政策沒有變,AG直营网既要清醒認識公司目前存在的階段性困難,也要用發展眼光和戰略思維,充分認識公司發展的積極因素和有利條件。全體幹部員工要客觀看待企業經營過程中的震蕩起伏,既要正視問題、增強憂患意識,更要眼光長遠、堅定發展信心。

2019年是實施公司“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年,AG直营网要繼續發揮水電開發運營一體化優勢,聚焦清潔能源開發與服務兩大核心領域,堅持係統思維,營銷優先的經營理念;堅持國內為基、國際拓展的市場導向;堅持國內優化存量、相關多元開發,國際擇優擇機開發重點國別市場的發展布局;堅持改革創新、提質增效、強基固本的管理思路;加快推動“四個轉變”。2019年,兩級公司全體幹部員工要生於憂患,先企業之優而憂,在確保“形勢判斷準、資金運作穩、存量投資精、增量選擇優、海外步伐加快、重大風險可控”的前提下,堅決鞏固和捍衛來之不易的扭虧為盈經營成果,為努力建設質量效益型、行業優秀、中國AG直营网清潔能源開發營運品牌公司而不懈奮鬥!

【打印】 【關閉】
瀏覽次數:
www.ywyjbm.com www.no1jie.com www.medeafs.com.cn www.taozhenjiu19.com www.yunan-it.cn www.etaobijia.com www.editoraperu.com www.sbb2009.com www.jinanlanwo.com www.7daydiy.com