當前位置:首頁
> 資訊中心 > 公司要聞

年終盤點:公司2018年安全生產工作綜述

時間:2018-12-28 信息來源:本站 作者:安全生產監督管理部 攝影:安全生產監督管理部 字號:[ ] 分享

2018年,公司安全生產工作緊緊圍繞建立健全並落實全員安全責任製,牢牢把握安全生產主動權,年度安全標準化落地、應急能力建設和防洪度汛防地質災害等重點工作完成較好,全麵實現了安全度汛、防災減災和安全“零事故”目標,安全生產形勢持續穩定,公司安全生產工作成績斐然:

是第一家通過股份公司應急能力建設評估的投資(平台)企業。

先後獲得“四川省安全應急管理標杆企業”、 “四川省2018年度安全隱患排查治理體係建設工作先進單位”、“四川省安全應急管理標杆企業”、“防災減災救災社會責任擔當企業”等稱號和榮譽。

連續兩年被評為“四川省安全生產活動月” 活動優秀組織企業。

公司總部及所屬11家電力子公司全部實現安全生產標準化一級企業達標;推出《基於綜合標準化的創新實踐,打造企業本質安全》典型案例,榮獲股份公司2018年企業社會責任優秀案例二等獎。


一、領導高度重視,安全管理提質增效成績顯著

公司董事長榮其富主持召開安委會會議,決策安全生產工作重大事項,審議相關安全生產工作主要事項,親自批示每份重要安全文件,帶隊赴現場組織開展安全督導;杜學澤總經理經常聽取關於安全生產工作情況匯報,處理突發安全事件,並赴樂山片區開展防汛防地質災害安全督查,部署整改措施,提出工作具體要求;職小前書記認真準備安全培訓課件,帶頭講“生命至上、安全發展”主題安全公開課;分管安全的副總經理劉萬海組織並參加公司安全總監述職工作會議,主持開展《安全生產法》宣傳周活動,並按要求進行安全主題講座。子公司主要領導率先垂範,深入一線開展安全檢查,盡職履職,為做好安全工作提供了堅強的組織保障,起到了鮮明的示範引領效應。

公司按照“邊建邊查,持續改進”工作方法,統一安排部署、實施谘詢服務統一招標,紮實有序開展公司及所屬子公司應急能力一體化建設,並順利通過股份公司專家組審核驗收。


二、創新安全教育工作辦法和舉措,持續提升全員安全意識

公司深入探索安全教育工作的新辦法、新舉措、新載體,客觀分析,縝密部署,創新安全教育模式,促進全員牢固樹立風險意識和安全意識。紮實開展集中教學、現場提問、案例剖析等活動,讓員工多維度掌握安全生產相關知識和安全規程、操作規程,不斷提升廣大員工的安全意識、安全防控能力、應急處置能力和安全工作執行力。全年累計參加培訓400餘人次。

6月,公司黨委書記職小前向兩級公司講授“生命至上、安全發展”主題安全公開課,強調黨組要管大事,發展是大事,安全生產也是大事,要把安全生產作為壓倒一切工作的頭等大事,真正擺到重中之重的首要位置。在《安全生產法》宣傳周活動期間,公司副總經理劉萬海開講《企業安全管理領導力》主題講座,強調安全管理領導力不僅是“一把手”要提高,各級各崗位人員均要共同提高。

各子公司積極落實分級開展教育培訓要求,各子公司總經理、黨委書記按要求完成了安全教育公開課,累計培訓600餘人次。四川聖達公司/中國水電聖達公司創新安全教育模式,采用2D動畫設計製作了相關方人員“入廠安全教育告知”視頻,統一規範了告知內容,有效解決了傳統方式告知的諸多缺點,是公司強力推動標準落實到管理一線的新突破。


三、安全隱患排查治理體係運行有效,隱患排查數量逐年降低,治理水平持續提升

按照國家能源局、集團(股份)公司等上級單位的決策部署,公司持續開展安全生產專項整治行動,組織製定並印發了《安全生產重點項目專項整治行動實施方案》,內容涵蓋交通、建築施工、消防、特種設備、危險化學品和易燃易爆品等,進一步加強隱患排查和落實管控措施。兩級公司完成了隱患排查治理信息係統注冊入網,完善單位信息等工作,強化隱患自查自報和全麵整改落實。根據規模、危險因素、安全狀況、標準化等級等因素,製定了公司隱患排查標準清單,明確排查事項、排查部位、排查頻次、治理要求、責任單位及人員,安全隱患排查治理體係日趨完善,並保持有效運行。

公司全年開展了汛前和年終兩次安全綜合檢查,共安排8個安全檢查組,對所有子公司運營和建設項目進行了安全檢查。檢查組以解決問題為導向,圍繞公司年度重點工作,著力提高整改成效,聚焦安全責任落實和現場管理效果,緊盯現場安全薄弱環節,對查出的安全隱患和問題提出了書麵整改意見和要求,並督促子公司督辦整改。同時,對檢查發現風險性較大並存在嚴重管理隱患,責成子公司掛牌整改督辦,實現徹底整改消除隱患的目的。2018年,各子公司共排查出一般安全隱患268項,全部完成整改,整改率100%,未發現重大安全隱患,全年安全投入2245.90萬元,安全隱患數量呈逐年下降趨勢,同比減少35%,治理效果明顯。


四、主動積極應對,全麵完成防災減災工作重點目標

公司高度重視應急建設工作,印發了《應急能力建設評估工作方案》,組織召開應急能力建設推進會,對公司年度應急能力建設節點和任務進行了全麵部署和係統安排,分解細化了工作指標。嚴格按照《生產安全事故應急預案管理辦法》和股份公司關於應急預案編製要求,組織開展應急資源調查和評估,組織對綜合預案、專項預案和現場處置方案進行整理和製(修)編工作,進一步完善了公司應急預案體係。

公司建立了公司官網、開通了微信公眾號、建立了電力生產管理信息係統、遠程衛星通訊係統、協同辦公係統、遠程衛星通信係統等現代化網絡信息傳播係統,“安監部主任”微信群,AG直营网水電開發公司安全、AG直营网水電開發防汛值班QQ群,及時進行了信息傳遞。做到了預警信息第一時間共享,預警行動落實情況即時在線回複,大幅度提升了公司防汛信息共享的及時性,縮短了傳遞時限,更符合預警要求。通過及時預警,認真落實預警行動,有效落實了主動避讓、提前避讓要求。

公司及各子公司根據實際情況,均組建了24支兼職防汛搶險隊伍,公司總部對32名應急搶險隊員定期開展了應急知識宣傳教育培訓和演練。各子公司建立了物資庫管理的檔案和台賬,落實應急物資庫房管理責任人,確保應急救援物資管理製度的責任落實,保證應急救援物資在有效應對和處置現場各類突發事件中發揮作用。

公司嚴格執行接班領導向公司報到製度,嚴格交接班手續。賦予電站值班人員緊急避險現場處置權,遇到險情後果斷地停機避峰,清淤排漂。2018年汛期公司啟動汛情二級應急預警1次,各子公司累計啟動應急響應5次,其中Ⅲ級響應4次,Ⅳ級1次,累計停機避險138台次,每次應急響應均都得到較好處置,做到了指揮靠前、防範超前,全年未發生安全事故及較大險情事件,保證了汛期安全生產持續穩定,較好履行了央企社會責任。


五、安全宣傳活動豐富多彩,助推企業安全文化建設深入開展

安全文化建設是公司企業文化的重要組成部分,是積澱於企業及員工心靈深處的安全意識形態,是安全理念、行為和表現在各個層次的宣揚和推介,貫穿於安全活動的全過程。樹標杆,創形象,是公司特色安全文化的深刻內涵。公司以企業良好行為標準化“AAAA”創建為載體,以“安全文化示範企業創建”為抓手,大力推進企業安全文化建設,持續提升安全核心理念的科學性和引領性。 “安全生產月”活動期間,兩級公司積極開展掛圖、展板、張貼宣傳畫、懸掛橫幅、發放宣傳資料及組織觀看警示教育影片、舉辦安全知識競賽和安全專題宣講等專題活動,為“關愛生命、關注安全”主題安全月活動營造良好氛圍,開展安全發展主題宣講12場,參加840人次;懸掛安全宣傳掛圖、橫幅100餘套,發放各類安全宣傳單等資料1379份;發布宣傳報道新聞20餘篇,充分發揮文化引領的作用。



六、切實轉變工作作風,提高標準執行力,提升指導服務能力

按照 公司“作風建設年”工作的安排部署,各級領導能按照崗位安全職責親赴現場,以著力提高標準執行力為重點,開展安全檢查和督查共23次,赴現場檢查規模和次數均曆年最多,提出安全管理建議170餘條;赴子公司現場指導或檢查時,提出了在員工食堂就餐的要求,嚴格落實中央八項規定,一律不接受超標準接待;公司依據年度安全生產工作計劃分解製訂月度計劃,落實責任部門和責任人,定期對計劃完成情況進行梳理、總結,組織編製《安全月報》,呈送公司領導、管理部門和子公司;按規定及時處理了各級政府、股份公司等上級單位安全文件和會議精神200多份,組織或參加安全專題會議21次,擬定或轉發文件100餘份,每份文件均結合公司實際,提出具體安全管理要求,解決安全問題;每季度定期組織召開安全生產監督管理會議,虛心聽取子公司安全監督負責人匯報,全麵掌握各子公司現場安全生產形勢,研究分析安全生產薄弱環節和存在的問題,指導、幫助子公司製訂應對措施,切實提升指導服務能力,確保公司安全生產形勢持續穩定向好。

(責任編輯:王曉東)

【打印】 【關閉】
瀏覽次數:
www.huiyingtx.com www.fangaihu.com www.010shi.com www.ag0f.com www.bingdeli-biao.com www.kmartepk.com www.ramana.cn www.nalvka.com www.intro-trust.com.cn www.ag6z.com