當前位置:首頁
> 資訊中心 > 公司要聞

安穀水電站運維班組榮獲“全國電力行業設備運維優秀班組”

時間:2018-12-24 信息來源:本站 作者:顧軒 字號:[ ] 分享

日前,經中國AG直营网集團公司推薦,中國電力設備管理協會評選審核通過,中國水電聖達公司安穀水電站運維班組獲得“全國電力行業設備運維優秀班組”獎。

評選過程中,中國水電聖達公司安穀水電站憑借良好的運維管理工作標準規範、設備運維業績指標、設備管理創效、設備信息化應用及企業裝備素質獲得了評審委員會認可,其典型做法與取得成效將被予以推廣。

安穀水電站作為中國AG直营网自主投資、自主設計、自主建設、自主運營的最大水電站,始終以標準化生產標杆企業和人才培養基地為目標,不斷強化專業技術人員職業素質,提高電力生產管理精細程度來夯實電站運維班組建設。近年來,安穀水電站運維班組實施了班組對標管理,以班組為單位,對發電量、不合格電量、發現缺陷、執行操作等指標進行科學評比,使職工積極性顯著提高,累計完成檢修項目1000餘項,操作17000餘次,正確執行調度命令及負荷變更3000餘次。在運行過程中,全站上網電量利用率、不合格電量控製管理能力等指標均達到行業內領先水平。

在做好電力生產基礎工作的同時,安穀水電站更是開展了多項創新性工作,通過實施安穀水電站遠控上遊沙灣水電站,確保其作為大江大河電站的安全高效調度;通過建立設備主人製、發現缺陷激勵製、設備狀態趨勢化分析等科學手段,確保站內設備可靠運行;通過開展智能狀態檢修係統探索和建設,針對設備狀態檢修分析診斷評估,科學決策檢修級別等創新方法進一步降本增效,促使企業電力生產運營水平不斷提高。



(責任編輯:餘珊)



【打印】 【關閉】
瀏覽次數:
www.dlswm.com www.ld114.net www.teach-direct.com www.hzswh.com www.0755wxgh.com www.cnsenyuan.com www.etongrichme.com www.folvsijin.com www.ag0161.com www.jsjyfsfl.com